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ZUTATEN FÜR VIER PERSONEN:

  • 1 großer Hokkaido-Kürbis
  • 2 Mangold-Stauden
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 1/4 Liter Gemüsebrühe
  • 200 g Parmesan
  • 300 g Crème Fraîche
  • 1/2 Packung Lasagneplatten
  • 1 Mozarella
  • Olivenöl
  • Kurkuma
  • Salz und Pfeffer
  • Oregano
  • Muskat
  • süßes Paprikapulver
 .

ZUBEREITUNG:

Zunächst den Backofen auf 190 Grad vorheizen. Dann den Parmesan fein reiben. Den Hokkaidokürbis waschen, halbieren, entkernen und in Würfel schneiden. Auch den Mangold waschen und in breite Streifen schneiden. Die Mengen Kürbis und Mangold sollten in etwa gleich groß sein. Knoblauch klein hacken.

2 EL Olivenöl in einem Topf heiß werden lassen, Kürbis hineingeben und bei mittlerer Hitze rund drei Minuten anbraten. Immer wieder umrühren. Den Knoblauch dazugeben, verrühren und nochmals anbraten. Dann den Mangold dazufügen sowie die Gewürze – Kurkuma, Oregano, Paprikapulver, Cayennepfeffer und frischen Muskatnuss. Gut verrühren und nochmals anrösten lassen. Anschließend die Gemüsebrühe angießen und leicht köcheln lassen. Am besten mit aufgelegtem Deckel. Das Gemüse sollte auf alle Fälle noch Biss haben, wenn du es vom Herd nimmst. Ca. 3/4 der Parmesanmenge und 3/4 der Crème Fraîche einrühren.

Auf dem Boden einer Lasagneform etwas Olivenöl verteilen, das erste Lasagneblatt auf den Boden legen. Dann eine Schicht Kürbis-Mangold-Mischung darauf schichten, anschließend wieder ein Lasagneblatt.  So weitermachen, bis die ganze Lasagnemischung aufgebraucht ist. Bitte achte darauf, dass die Nudelplatten überall mit der Mischung bedeckt sind. Die letzte Schicht mit einer Nudelplatte abschließen und diese mit der Crème Fraîche bestreichen. Den restlichen Parmesan darüber streuen und den in kleine Stücke zerteilten Mozzarella darüber verteilen.

Für ca. 30 Minuten ab in den Ofen, auf der mittleren Schiene – bis die Oberfläche schön gebräunt ist.
Guten Appetit!